Опубликовано: 2020-07-23

Бокалы ручной работы Sophienwald Bordeaux – прекрасный выбор!

Рано или поздно, в какой-то момент в жизни каждого любителя вина наступает время инвестировать в набор бокалов.

Выбор правильного бокала может показаться сложным, запутанным и иногда подавляющим. Процесс может быть чреват тревогой, так как доступно много различных стилей бокалов, и мнения о том, который является правильным и необходимым, противоречат друг другу.

Помимо штопора, хрустальный бокал - единственная необходимая деталь из приспособлений, необходимых для того, чтобы насладиться лучшим, что может предложить бутылка, а наименее дорогой и простой способ инвестировать в такой инвентарь - это купить хороший набор. Не то, чтобы вино нельзя было употреблять без такого набора.

Бокалы могут быть универсальными и достаточно хорошо подходить для простых бутылок в незатейливых заведениях. Конечно, можно пить из porrón, традиционного испанского стеклянного кувшина, который является современной адаптацией кожаной фляги, которую когда-то носили испанские пастухи. Также можно даже пить прямо из бутылки, хотя я рекомендую зарезервировать этот метод для празднования очередной победы в дружеском матче в раздевалке.

Подходящие для определенных случаев, эти базовые сосуды не преумножают опыт питья вина. С другой стороны, добротные универсальные бокалы специально разработаны для того, чтобы сделать и без того восхитительные дегустации еще лучше. В целом, выбор набора прост, как только вы поймете, что к чему.

Недавно я присоединился к своим коллегам в The Sweethome, сайте по обзору продуктов, принадлежащем The New York Times Company, чтобы протестировать более 50 различных бокалов. В числе наших рекомендаций – бокалы Sophienwald Bordeaux, специально разработанные для вин Бордо.

Опубликовано много статей и отзывов по поводу универсальных бокалов, и меня само собой это тоже коснулось. Но я никогда не был удовлетворен такой универсальностью, потому что если бокалы были хороши для одного сорта вина, для других они были ниже среднего. Ни один из универсальных бокалов не убедил меня в своей универсальности.

На этом фоне для меня стали открытием бокалы для вин Бордо от Sophienwald. Замечательный хрусталь имеет вертикальную форму ножки с высокой чашей, которая широко открывается у основания, а затем мягко сужается к ободку. Такая коническая форма способствует прекрасной аэрации, и усиливает ароматы вина, когда вы вращаете бокал Sophienwald Bordeaux и нюхаете.

Со временем у многих любителей вина появляется привычка кружить бокал, полагая, что это действие увеличивает воздействие воздуха на вино и активизирует ароматы. Я полностью разделяю это мнение. Я заядлый «вращатель», до такой степени, что я неосознанно делаю это даже со стаканом воды.

Чтобы не проливать вино на себя или, хуже того, на кого-то другого, бокалы Sophienwald Bordeaux высокие и достаточно вместительные, чтобы содержать приличное количество вина при заполнении примерно на треть. Правило трети позволяет вращать бокал Sophienwald Bordeaux, не опасаясь последствий.

Форма бокалов Sophienwald Bordeaux обычно контрастирует с бокалами для бургундского, которые имеют более короткую, более широкую и более округлую чашу. Конечно, это традиционные каноны, и совсем не обязательные. Безусловно, можно выпить бордо из бургундского бокала и наоборот. Бокалы для бургундского неплохие, но я считаю, что форма Бордо более универсальна. Она хорошо работает с более широким рядом вин.

Конечно, следует отметить, что бокалы Sophienwald Bordeaux прозрачны, чтобы ничто не мешало визуальному восприятию цвета вина. Специалисты бренда Sophienwald используют исключительно бессвинцовый хрусталь и выдувают бокалы вручную в древесной форме. Хрусталь получается очень тонким, но при этом прочным, а дизайн говорит сам за себя. Не лишним будет отметить, что производитель указывает на то, что бокалы можно без всякой опаски помещать в посудомоечную машину. Само по себе, конечно, это не особенно важно, но говорит о качестве хрусталя, который не теряет своей прозрачности даже при агрессивных воздействиях.

Многие винодельни использовали бокалы, которые на протяжении многих поколений стали частью культурной традиции региона. И на базе их опыта бренд Sophienwald сумел создать прекрасные бокалы, которые, несомненно, подарят Вам немало восхитительных минут.