Опубликовано: 2019-07-29

Бокалы Sophienwald на Дне Рождения Русского винного клуба

25 июля 2019 года группа единомышленников решила отметить День Рождения Русского винного клуба в стильном ресторане MARITOZZO, исполненного в духе лучших итальянских традиций. Открытый и свободный интерьер пространства позволяет почувствовать себя настоящим аристократом. А ароматы и вкусовые сочетания блюд этого места никого не оставляют равнодушным.

День Рождения Русского винного клуба, миссией которого является привитие и продвижение винной культуры в России, было решено отметить дегустацией лучших розовых шампанских вин и тестом бокалов Zalto и Sophienwald.

Являясь независимым сообществом для общения и информационно-просветительской деятельности, Русский вин клуб поделился итогами прошедшего мероприятия. Итак, обо всем по порядку.

  • На аперитив было представлено Nicolas Feuillatte, "Palmes D'Or" rose 2006. Дегустация данного образца происходила вслепую. Шампанское оказалось совершенно нетипичным: сочный клубничный цвет, ликерный финал с вишней, айвой и кизилом. Некоторые любители посчитали, что это и не шампанское вовсе! Отсюда оценка 4,0*.
  • Billecart-Salmon - Champagne Rosé Cuvée Elisabeth Salmon brut vintage 1998 - 4,8*. Образец получил такую высокую оценку, так как , по мнению участников мероприятия, на данном этапе шампанское находится в отличной форме и на пике своего созревания. Не зря Billecart-Salmon называют лучшим производителем розовых шампанских вин.
  • Krug Brut Rosé NV 'old release from the 1980 - 4,6*. Все было брутально, строго, со вкусом и разбросом средних оценок от 4.0 до 5.0.
  • Veuve Clicquot-Ponsardin - Cuvée La Grande Dame Rosé 1989 - 4,4*. Кислотность выпирает, да и вообще от этого замечательного года ждали больших результатов.
  • Pommery Cuvée Louise Rosé 1982 - 4,7*. На удивление впечатлило. Вау и восторг!
  • Laurent-Perrier Grand Siecle Alexandra Rosé Millesime Cuvee 1982 - 4,7*. То, что сделано с любовью, не может быть плохим. Производитель первый релиз посвятил свадьбе дочери, где и было выпито немало запасов. Возможно, на прошедшей дегустации была выпита последняя бутылка из этого релиза!
  • Bollinger Grande Annee Rosé Vintage Brut 1985 - 4,2*. К сожалению, данный образец не оправдал ожидания.
  • Louis Roederer Cristal Rose 2005 - 4,6*. Знакомы и достоинства этих вин, и их недостатки. В данном случае фортуна не на их стороне, но не беда, другие года компенсируют с лихвой.
  • Темная лошадка Dom Perignon Rose 2002 - RP98/100 - 4,7*. Для большинства этот образец оказался «темной лошадкой». И лишь немногие признали в нем фаворита на данном мероприятии.

Что касается бокалов, то большинство членов клуба были давно знакомы с брендом Zalto и скептически отнеслись к идее сравнения данных бокалов с аналогами от бренда Sophienwald.

Но! По итогам дегустации мнение членов Русского винного клуба кардинально изменилось.

Во-первых, бокалы Sophienwald визуально выигрывают в сравнении с Zalto своей изящностью и идеальной геометрией. Во-вторых, всех поразила легкость бокалов Sophienwald. И самое главное, в процессе дегустации они лучше раскрывали ароматы напитков.

Есть мнение, что производители новых бокалов изучили продукцию Zalto, убрали все недочеты и произвели безупречные бокалы Sophienwald.

Теперь для большинства участников дегустации, бокалы Sophienwald стали неотъемлемым атрибутом винных дегустаций.

sophienwals wine glass
sophienwals wine glass
sophienwals wine glass
sophienwals wine glass
sophienwald glass