Опубликовано: 2020-02-24

Sophienwald Phoenix Bordeaux: лучшие универсальные бокалы?

Около года назад Sophienwald прислал мне копию своего бокала «Sophienwald Phoenix Bordeaux». Вопреки тому, что указывает его название, на самом деле это универсальный бокал, и, на мой взгляд, он разработан не только специально для вин Бордо. Объем бокала составляет около 570 мл, что немного больше емкости бокала Zalto Universal или Fine Beaujolais от Schott Zwiesel. Однако он намного больше, чем «стандартные» бокалы, которые я также рассматривал во время этой оценки.

В настоящее время, с точки зрения универсального бокала, Zalto Universal является моим эталоном, на данный момент - бесспорным эталоном. Однако, бокал Sophienwald Phoenix Bordeaux все меняет.

Презентация Sophienwald Phoenix Bordeaux

Sophienwald производит небольшую линейку бокалов. Это бокалы исключительно ручной работы, главной характеристикой которых является их чрезвычайная утонченность и, следовательно, их невероятно легкий вес. С точки зрения сравнения, данный бокал находится на одном уровне с Zalto, он почти в два раза тоньше, чем бокал хорошего качества автоматического производства. И с точки зрения веса, этот бокал даже легче, чем Zalto, примерно на двадцать граммов. Sophienwald действительно меньше, чем Zalto, как на уровне основания, так и чаши. В этом случае этот значительный прирост веса не ощущается по сравнению с последним, вероятно, по вопросу балансировки бокала. Это, однако, очень явно просматриваются по сравнению с Schott-Zwiesel Fortissimo или Fine или Riedel Vinum, которые создают впечатление, что они по-настоящему тяжелые.

Бокал Sophienwald Phoenix Bordeaux

С точки зрения дизайна, высота чаши Sophienwald значительно ниже, чем у Zalto. Объем Sophienwald, однако, выше. Форма значительно отличается от всех бокалов, которые я сравнивал. Sophienwald Sophienwald Phoenix Bordeaux намного шире у своего основания и относительно узок к краю. Очевидный результат - большая концентрация ароматов, подчеркнутая меньшей высотой между поверхностью жидкости и носом. Следовательно, это подразумевает, что априори оказывается более лучше, чем Zalto Universal. Последний действительно очень широкий и выше, что имеет поначалу мешающее действие при разбавлении ароматических веществ.

Эта ароматически выгодная форма представляет собой единственный реальный недостаток бокала Sophienwald Sophienwald Phoenix . Поскольку диаметр ободка бокала более узок, нос имеет тенденцию касаться противоположного края стакана, что означает необходимость поднять локоть значительно больше ... буквально. Так что это главное различие между этими бокалами, единственная реальная трудность и единственная объективная точка, которая может поставить вас в тупик при выборе Zalto Universal или Sophienwald Sophienwald Phoenix.

Дегустационные примечания, характеристики Sophienwald Phoenix Bordeaux

С точки зрения опыта, есть ли различия между Sophienwald Sophienwald Phoenix с Zalto или другими стандартными бокалами?

Да, Sophienwald Phoenix Bordeaux - это улучшенная версия бокалов, таких как Authentis от Spiegelau или Vinum от Riedel. С этой точки зрения, это действительно заслуживающий доверия и обоснованный выбор, даже с учетом более высокой цены. С другой стороны, он отличается от Zalto Universal по нескольким пунктам.

Во-первых, Sophienwald намного интенсивнее, чем Zalto, и гораздо более полный и сложный, чем Vinum de Riedel. Он имеет однородное послевкусие и не подчеркивает такие черты, как зрелость или алкоголь. Он подчеркивает фруктовый аромат. Из-за более суженного ободка, вино льется более узкой струйкой, чем в Zalto, и способствует усилению кислотности вин и фактически усиливает танинное восприятие. Zalto раскрывает свежесть южных вин, и, наоборот, снижает общую кислотность вин.

На мой взгляд, данный бокал серьезный соперник Zalto. Различия действительно ограничены, и предпочтение будет определяться для каждого дегустатора отдельно. Оба являются исключительными бокалами. С точки зрения опыта дегустации, есть вина, которые ощущаются в Sophienwald лучше, чем в Zalto и наоборот.

Молодые вина, вина с ярко выраженными фруктовыми ароматами, светло-красные вина, такие как гамэ, пино нуар, белые вина в целом, действительно прекрасно подчеркиваются в бокале Sophienwald. Для белых вин лучше использовать Sophienwald, чем Zalto. Кроме того, это подчеркивает сложность ароматических вин.

Вывод о бокале Sophienwald Phoenix Bordeaux

Таким образом, единственная критика, которую я должен сделать в отношении Sophienwald, это его более суженный ободок чаши ... но который также является огромным преимуществом в ароматическом отношении. Сильный конкурент Zalto Universal, они превосходны в различных винах и в конечном счете очень дополняют друг друга.

Что касается качества, этот бокал превосходный. Красиво сделанный, легкий, почти идеальной формы ... Я рекомендую именно данный бокал, как дополняющий для Zalto Universal ... с тем преимуществом, что Sophienwald немного дешевле, чем Zalto.

Zalto Universal идеально подходит для всех мощных, южных, крепких вин. А Sophienwald для северных, ароматных и недревесных вин. Он также идеально подходит для сладких вин.

sophienwald_bordeaux
sophienwald_bordeaux
sophienwald_bordeaux
sophienwald_bordeaux
sophienwald_bordeaux
sophienwald_bordeaux
sophienwald_bordeaux
sophienwald_bordeaux
sophienwald_bordeaux